于信汇会见格鲁吉亚技术大学中国研究中心主任

作者:发布时间:2019-10-28浏览次数:11

1017日,格鲁吉亚技术大学中国研究中心主任阿夫坦迪尔·基克纳泽访问我院,院党委书记于信汇、副院长朱国宏会见来宾。

阿夫坦迪尔·基克纳泽在会谈中介绍了格鲁吉亚技术大学的发展概况,特别是该校开展的中国研究、“一带一路”建设研究等方面的情况。基克纳泽主任表达了该校与我院建立正式合作关系的愿望,他期待与我院在“一带一路”建设研究、人员互访等方面开展深度交流合作。

于信汇书记对基克纳泽主任的来访表示欢迎,并介绍了我院的发展概况、特别是和格鲁吉亚等中亚国家开展合作交流的情况以及我院“一带一路”建设研究取得的进展。他高度肯定了格鲁吉亚技术大学在中国交流合作方面的努力与进展,并期待格鲁吉亚技术大学与我院能建立制度化的富有成效的合作关系。朱国宏副院长对双方合作交流的内容、模式与路径等提出了具体意见,并得到基克纳泽主任的充分认同。

格鲁吉亚技术大学的前身是成立于1923年的格鲁吉亚工学院,该校曾是苏联四大工学院之一。1990年,更名为格鲁吉亚技术大学,2001年加入欧洲高校联盟,是格鲁吉亚主要的综合性教学和科研机构。

院智库建设基金会秘书长李轶海、俄罗斯中亚研究中心主任潘大渭、国际合作处处长程福财、新疆外交学会相关同志等参加会见。