我所张希栋博士赴长春参加2019年数量经济学国际学术会议并作报告

作者:发布时间:2019-07-10浏览次数:10

201973日到78日,我所自然资本研究室张希栋博士赴吉林省长春市参加由吉林大学数量经济研究中心主办的“2019年数量经济学国际学术会议(第八届)”暨“2019年中国经济学年会第三届夏季论坛(中国·长春)”并与吉林大学数量经济研究中心主任孙巍教授研究团队进行学术交流。

74日上午,张希栋作 “可计算一般均衡模型应用”的学术报告。张希栋从可计算一般均衡模型的理论基础、模型构建、数据来源、程序实现、模型检验等方面全面详细的介绍了可计算一般均衡的基本应用。报告结束后,孙巍教授,中国矿业大学管理学院苏鹏老师,以及吉林大学数量经济研究中心在读博士生董恺强、徐绍军以及硕士生毛金舟同学就可计算一般均衡模型应用问题进行了热切的讨论。

74日下午,张希栋还参加吉林大学数量经济研究中心组织的“吉大数量经济海内外名家学术讲座”。通过此次学术会议与相关交流活动,能够了解国内外经济学专家学者们的最新研究成果。

未来,我所将更加积极推动青年科研人员与国内外学者的交流,鼓励青年科研人员参加学术会议并进行学术报告,提升我所青年科研人员的科研能力。